Skip to main content

Mizuna verde, benefici, proprietà e come cucinarla

Scritto da Pierluigi Fortino il .

La mizuna verde è una pianta orientale, ricca di nutrienti benefici. Può essere mangiata cruda o cotta e contiene pochissime calorie. È la verdura ideale per mantenere la linea! Proviene dalla famiglia delle Brassicacee ed ha un sapore ricco, un po’ piccante, che si avvicina a quello della rucola. La mizuna verde è una pianta resistente e si adatta sia a temperature basse che miti.

Come cucinare la mizuna verde

Questa verdura dal sapore molto particolare, è davvero una piacevole novità in tavole. Veloce e facile da cucinare, è l’ideale per una cena all’ultimo minuto!

Rotolo di salmone affumicato con formaggio spalmabile e mizuna verde

Ingredienti:

  • 300 grammi di salmone affumicato
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di mizuna verde
  • 20 grammi di erba cipollina
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe quanto basta
  • Olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

Cominciate tritando l’erba cipollina e mescolatela col formaggio spalmabile e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, fino a creare una mousse. Stendete le fette di salmone affumicato e spalmateci la mousse con una spatolina. Aggiungete la mizuna verde, sale pepe e olio e arrotolatela fino ad ottenere un involtino. Tagliate il rotolo in due o tre parti e servite, decorando il piatto con aceto balsamico o salsa di soia.

 

Pin It